Все кулинарные рецепты : Блюда из птицы : Средиземноморская кухня : Трудоемкие рецепты :

Курица по-итальянски

Кусочки куриного мяса с тимьяном и шалфеем, запеченные с беконом, овощами и красным вином


Время готовки: 110 минут
Количество порций: 4
Калории: 954 / 1 порция
Калории: 265 / 100 гр
Показать подробно пищевую и энергетическую ценность :

Кулинарный рецепт: Курица по-итальянски: Кусочки куриного мяса с тимьяном и шалфеем, запеченные с беконом, овощами и красным вином
ДНП (GDA) - дневная норма потребления энергии и полезных веществ для среднего человека (за день прием энергии 2000 ккал): Курица по-итальянски

Необходимые продукты:
Консервированные помидоры: 400 гр (нарезанные)
Грибы: 250 гр (на четвертинки)
Курица: 1 шт (большая, разрезанная на 8 порций)
Красное вино: 125 мл
Английский бекон: 100 гр (нарезанная на полоски)
Томатная паста: 80 мл
Зеленый перец: 1 шт (нарезанный на кусочки)
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Петрушка: 4 столовые ложки (нарезанная)
Лук: 1 шт (нарезанный)
Цедра лимона: 1 шт (натертая из 1 лимона)
Каперсы: 2 столовые ложки
Чеснок: 1 шт (4 натертые дольки)
Шалфей: 2 кофейные ложки
Тимьян: 1 столовая ложка
Соль
Гладкая мука (на присыпку)
Перец острый

Необходимая посуда и кухонная техника:
Большая сковорода
Большая кастрюля
Духовка

Технология приготовления рецепта:
Шаг 1: Порции курицы посолить, посыпать перцем и тимьяном, слегка обвалять в муке.

Шаг 2: В сковороде разогреть половину оливкового масла, добавить бекон и порции мяса. Обжаривать со всех сторон около 10 минут.

Шаг 3: Мясо вынуть и положить в кастрюлю. Сковороду протереть салфеткой.

Шаг 4: Разогреть в сковороде остаток масла, добавить лук, нарезанный перец, половину тертого чеснока и, постоянно помешивая, обжаривать, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

Шаг 5: Овощи выложить в кастрюлю, а на сковороде обжарить шампиньоны, которые затем также добавить в кастрюлю.

Шаг 6: Вылить на сковороду красное вино и варить 10 минут. Затем перелить вино в кастрюлю, добавить к нему томатную пасту, нарезанные помидоры и шалфей.

Шаг 7: Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо около 1 часа в духовке.

Шаг 8: Вторую половину чеснока смешать с каперсами, лимонной цедрой и петрушкой. Смесь добавить в кастрюлю, перемешать, прогреть и добавить соль по вкусу.

Шаг 9: Подавать с шалфеем, в качестве гарнира подходить вареный картофель.

Распечатать кулинарный рецепт :

Кулинарная книга: лучшие рецепты онлайн :


Оцените наш рецепт или напишите собственный комментарий и совет:

                  еще смайлики :
Имя: Почтовый адрес:

Прим.: Сообщения, нарушающие моральные нормы поведения, будут удалены.